На чем основана игра?
Игра основана на Ultimate Universe, позже переименованную в Ultimate Comics. Последнее серьезное событие нашего мира - «В Единстве - сила». Наша игра начинается сразу после завершения этих событий.

Нужно ли мне прочитать множество комиксов, чтобы играть на вашей ролевой?
Вовсе не обязательно. Но рекомендуем Вам ознакомиться с темой Сюжет и быть настроенным на серьезную игру.

Каков рейтинг игры?
NC-21. Подробнее в правилах.

Какое на игре время?
События игры начинаются летом-осенью 2012 года.

Где происходит действие?
Мир игры практически идентичен нашему реальному миру. События разворачиваются в разных точках Земного шара. Часть из них - фантазия авторов комиксов и администрации, но большинство - реально существующие места.

Какие персонажи вам нужны?
Персонажи нужны все. Каноничные описаны в наших акциях. Они, конечно же, наиболее всего требуются в игру

Неканонические персонажи принимаются?
Да. Но с одной оговоркой - неканонический персонаж обязан быть злодеем. Извиняемся перед теми, кто хочет создать своего героя, но обстоятельства сложились так, что героев много, а злодеев - недобор. Поэтому, если у Вас есть желание создать персонажа, стоящего по ту сторону баррикады, мы Вас очень ждем!

Могу ли я играть несколькими персонажами и сколько персонажей я могу создать?
Игрок может иметь более одного персонажа в игре. Однако это не значит, что вы набираете по двадцать персонажей и ни за кого не играете: если знаете, что сумеет достойно отыгрывать еще одного-двух персонажей, то милости просим. Однако не забывайте про основного персонажа, не забрасывайте остальных. Так же следует предупредить о регистрации второго персонажа администрацию форума через любое удобное средство связи.

Можно ли в ходе игры создать свою команду?
Да. Но сами понимаете, чтобы создать команду, нужно иметь в наличии хотя бы еще четверых единомышленников, т.е. с Вами должно быть пять человек. Придумывайте название, концепт команды, после чего обращайтесь к администраторам за утверждением команды.

Может ли мой персонаж умереть по ходу игры?
Да. Если вы захотите этого сами или если персонаж попадет в безвыходную ситуацию. Герой или злодей, член команды или одиночка, простой игрок или администратор, в общем, никто не застрахован от хитрого и ловкого игрока, которым можете оказаться Вы!
Если же вы считаете, что вправе убить персонажа (и все же старайтесь этого избегать), напишите об этом администратору, он посмотрит тему и разрешит или запретит убийство.

Влияют ли квесты и мои решения на развития сюжета?
Да. В какой мере – зависит от квеста. Темы, начатые игроками самостоятельно в разделе прошлого необходимо представить на рассмотрение администрации, и она решит, вписывать её в общий сюжет или нет. Причина этого - в возможности/невозможности некоторых событий в реалиях игры: некоторые флешбеки могут противоречить тому, что происходит в игре в настоящем времени, так что лучше их считать чем-то вроде альтернативной версии развития событий.

Планируете ли вы водить в игру другие элементы мира Marvel или DC?
Постараемся обойтись без этого. Если будет много игроков, то мы с радостью разрешим регистрацию героев-неканонов, но кроссоверы с другими Землями, а тем более издательствами, - чистое зло.

Какова система игры?
Эпизодическая система.